8-04-2015
На сегодняшний день многие предпочитают вкусно завтракать, однако заморачиваться и готовить по утрам, как правило, нет времени. Таким образом,
оладьи на кефире послужат именно тем блюдом для завтрака, которое подойдет по своей быстроте приготовления.
Для приготовления таких оладий необходимо взять:
- кефир пол литра;
- несколько яиц;
- 2 столовые ложки сахара;
- пищевой соды одна чайная ложка;
- соль – одна щепотка;
- стакан, полтора муки, стоит учесть густоту кефира.
Теперь, о самом приготовлении. Стоит перемешать сахар с яйцами с помощью столовой ложки. Однако, при наличии миксера, и он подойдет, не нужно все взбивать, как на бисквит, стоит просто взболтать все. Теперь в эту массу добавляется кефир, также может подойти кислое молоко, главное, чтобы оно не было горьким. В кефир высыпается сода, которую стоит погасить с помощью уксуса. Теперь перемешивается тесто, должны появиться пузыри. Однако стоит учесть, что и кефиру удастся справиться с гашением соды.
Ну а потом можно постепенно добавлять муку, да бы не переборщить с ней, потому как тесто на оладьи должно бить не сильно жидким и не сильно густым. Тогда им удастся подняться и быть пышными и хрустящими. Тесто для оладий готово, теперь можно их жарить, налить на сковородку растительное масло, которое не имеет запаха. Подойдет для жарки и блинная керамическая сковородка, тогда можно обойтись меньшим количеством масла. Распределяться масло должно по всей сковороде равномерно, чтобы ему удавалось пузыриться вокруг краев оладий. Это поможет им добиться золотистой корочки. Теперь можно наливать с помощью столовой ложки тесто, чтобы добиться круглой формы оладий. Если тесто будет растекаться, то возможно добавление небольшого количества муки. Затем с двух сторон обжариваем по несколько минут.